Saltar al contenido principal.

Eliminar un usuario y su directorio personal



En las carpetas de inicio de los usuarios remotos se pueden almacenar archivos vulnerables, o shells y otros bichos. O simplemente archivos que están perdiendo espacio en disco. Si no se necesita toda esta basura, debe deshacerse de ella. Como regla, esto se realiza mediante el deluser --remove-home [username] , pero esta acción no es muy conveniente.



La eliminación del directorio de inicio del usuario cuando se elimina el usuario mismo se puede configurar en el archivo /etc/deluser.conf .

REMOVE_HOME debe establecer en 1.

  REMOVE_HOME = 1 

Y si hay una necesidad especial de mantener una copia de seguridad del directorio de inicio del usuario remoto, puede configurar el archivo de estos archivos durante la eliminación y guardarlos en un lugar determinado.



Incluimos esta característica de la siguiente manera:

  BACKUP = 0 

Especifique un lugar para guardar copias de seguridad:

  BACKUP_TO = "/ var / users_backup" 


¿Cómo calificas el artículo?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (No hay valoraciones aún)
Cargando ...

Añadir un comentario

Su correo electrónico no será publicado.